当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

芦淞区配合开展家具制造(涂装)行业专项交叉执法检查

来源:环保局作者:2019-03-26 17:00:37

  3月25日下午,省厅专项检查组对芦淞区家具制造(涂装)行业企业展开交叉执法检查,市局支队及芦淞分局工作人员全程陪同。一行人来到了株洲市行荣柜业装饰有限公司与株洲佰顺实业有限公司两家企业,进行了现场查看与资料调阅。

  检查组深入现场,重点查看了企业生产工艺流程、废气处理设施运行情况及运行台账记录,对企业环评报告、环保“三同时”验收、排污许可证等手续进行了仔细查看。

  检查组表示,家具制造及涂装行业要确保废气处理设施的正常运行,只有做到活性炭及时更换才能保证后续的处理效果。此外UV光解设施也要及时清灰,才能保证有机物达标排放。检查组要求,企业要及时做好运行台账记录,及时联系厂家更换设备部件,确保污染物达标排放。

  对于检查组反馈的信息,企业负责人表示会立即整改,严格按检查组要求落实到位,确保不影响周边环境。芦淞分局表示将督促企业做好相关整改工作。(芦淞分局 肖合泽)